BELAJAR MANDARIN VIA APP ANDROID

Hello men, ane nemu apps buat belajar mandarin berasa sambil main game. Soalnya beginian ane doyan bgt hehe. Nama softwarenya : HelloChinese penampakannya dibawah nih.

Fitur-fiturnya lumayan lhoh, ada nyusun kata ada listening, ada nulis huruf, ada juga speaking. Mantap dahhh. Gratis lagi. Asal punya internet aja c modalnya. Sama HP android wkwkw.

Nih link web googleplay-nya :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hellochinese

Nih penampakan fitur-fiturnya :

Bisa juga review beberapa level sekaligus, biar bisa ingat terus. Mantaplah, pas pokoknya buat newbie kyk ane. Selamat mencoba.

Advertisements

Cara setting frekuensi ht motorola gp338

Visit the post for more.

Source: Cara setting frekuensi ht motorola gp338

SHORTCUT MAP NETWORK

Hai, di perantauan ini ane megang kerjaan bikin server juga. Ya untungnya numpang ke divisi yang sudah ada dsini jadi tidak bikin dari nol lagi. Jadi untuk memudahkan temen-temen/pembaca mengakses ke folder server ane bakal bikin tutorial kecil-kecilan. Ni langkah-langkahnya (khusus Windows 8.1) hehe

This slideshow requires JavaScript.

Bagaimana jelaskah?Simple bukan? Pada intinya hanya seperti ini :

  1. Masuk ke Windows Eksplorer
  2. Pastikan Network yang diinginkan muncul di Network
  3. Klik kanan pada Network
  4. Pilih Map Network Drive
  5. Pilih nama Drive yang diinginkan dan kemudian klik Browse
  6. Cari PC yang akan dibuat shortcut ini kemudian di expand
  7. Pilih folder yang akan di buat shortcut di PC agan
  8. Terakhir klik OK. Finish!

Namun penting untuk diingat bahwa sebelum ini dibuat pastikan PC Server yang akan dibuat server/share untuk meng-allow all encryption type.

Sharingsetting

Advance Sharing Setting

Sekian.

BELAJAR MANDARIN

haaa akhirnya pekerjaan memaksa harus punya skill ini yaitu bahasa mandarin. Tadi malam kursus sama orang china langsung cara tulisan basic. Dikasih PR cara nulis hurufnya, target seminggu bisa afal 8 huruf. Katanya klo bisa konsisten setaun bisa afal 8*365 huruf haha. Sedangkan hurufnya bisa sampe 6000 huruf plus yang gabungan klo ane gak lupa.

Ni penampakan PR-nya.

20160722_212006

Pelajaran #1

Lǎoshī (sebutan guru) sempet cerita juga awal-awal tulisan cina kyk gmn. Dan seiring perubahan jaman tulisannya berkembang dan banyak terjadi perubahan cara tata tulisnya. Sehingga sekarang tulisannya lebih simplified. Dan penemu tulisannya bikin tulisan kanji china ini berasal dari alam. Ada video contoh buat ngajarin anak2. Tapi sy gak punya hehe. Cuma dikasih liat ja rame-rame sama yang lain.

Lǎoshī nya nanti ada dua yang satu yang ajarin tulisan di atas org china asli. Yang satu dari Indonesia yang baru selesai sekolah bahasa di China sana nanti mengajarkan cara pengucapan dan penguasaan vocabulary-nya. Dengan target ngapalin sehari 25 kata. Wah bisa muntah ane haha. Semoga aja bisa hehe.

Selamat belajar me!Selamat belajar gaes!

MINGGU PERTAMA TERLEWATI

Yooo Tak terasa sudah seminggu dsini, fasilitas lumayan kumplit lhoh. Ada kolam renang, lapangan basket, fitness, bulutangkis, tenis meja dan futsal. Hobi saya tenis meja tp mejanya masih awur2an. Harus dibersihin, juga blm bawa bet sama bolanya.

rever

Kolam Renang

Tiap pagi pemandangannya lumayan lhoh, tuh liat dibawah gambarnya.

Keren kan gan?

New Journey Has Begin

Anak Rantau (Season 2)

Yoooo man…banyak jaring2 laba-labanya nih blog. Dah bertaun-taun ditinggal off.Oke man buat pembukaan post-post berikutnya(mudah2an gak males nulis lg) sy buat ini post.

Sekarang ngerasain lagi jadi anak rantau. Sy merantau ke luar jawa, tepatnya sulawesi selatan dikarenakan pindah dinas. Setelah ngerasain naik pesawat udara pertama kali dalam seumur hidup yang mengalami pusing pas take-off wkwk. Dan pas pesawat miring-miring. Ya Alhamdulillahnya cuaca hari itu baik jadi tidak ada turbulence lama. Ya sempet delay dulu satu jam c,maklum ekonomi. So temen yang sudah sampai di bandara makassar nunggu lebih lama.


20160714_213631Sempat main kesini juga jemput teman yang sudah sampai duluan.

20160715_063905

Disambut sun-rise pagi-pagi 🙂

Itu dulu deh hehe…semoga tidak males nulis lagi hehe…

About Jose Mourinho 10 Quotes

Guys…ini ada tulisan bagus punya orang…
Kebetulan ane seneng ama ni Pelatih si Mou ini…jadi ane post disini, kopas maksudnya dari yahooo hhee

Siapa tidak kenal Jose Mourinho? Pelatih berkebangsaan Portugal ini seakan menjadi sebuah fenomena dalam dunia sepak bola dalam 10 tahun terakhir. Dimulai saat ia menukangi Porto. Ia berhasil mengalahkan favorit juara di babak 16 besar, Manchester United dan lalu jadi juara Liga Champions 2004.

Sukses di Portugal, Mou mencoba peruntungan di tanah Inggris. Ia memulainya dengan memegang Chelsea, tim biasa-biasa saja yang berusaha bangkit dengan dana segar dari raja minyak Rusia. Tim biru London itu pun dibawa Mou ke puncak tertinggi Liga Inggris dua tahun berturut-turut. Lagi-lagi, meninggalkan Manchester United di belakang.

Tahun 2008, Mou bergabung dengan tim besar Italia, Inter Milan. The Special One memang tidak pernah kehabisan strategi dan keberuntungan. Di bawah asuhannya, Internazionale menikmati dua gelar Liga Italia dan satu gelar Liga Champions.

Perjalanan karir Mou yang terakhir membuatnya berlabuh di Spanyol. Ditunjuk sebagai nakhoda tim terbesar di dunia, Real Madrid. Tim bertabur bintang ini sukses menjuarai Copa del Rey musim lalu, dan Liga Spanyol musim ini. Gelarnya musim ini sekaligus mematahkan dominasi Barcelona di ranah Spanyol.

Selama perjalanan kariernya, Mou dikenal sebagai sosok yang kontroversial, dan sering mengeluarkan opini mengejutkan. Berikut 10 kutipan Jose Mourinho terbaik menurut kami.

1. “Jangan panggil aku sombong, aku juara Eropa dan aku rasa aku ‘the special one.’” (Asal-muasal sebutan The Special One untuknya). – Chelsea FC.

2. “Seperti yang kami katakan di Portugal, mereka membawa bus dan meninggalkan bus itu di depan gawang.” (Terkait dengan strategi bertahan yang ia terapkan) – Chelsea FC.

3. “Jika aku dibenci di Barcelona, itu masalah mereka, bukan masalahku. Takut tidak ada dalam kamus sepak bolaku.” (Terkait dengan sosoknya yang dibenci fans Barcelona) – Real Madrid.

4. “Jika kami menang hari Senin nanti, keesokan hari adalah Selasa. Dan jika kami kalah hari Senin, hari berikutnya juga Selasa.” (Saat menjelang El Clasico melawan Barcelona) – Real Madrid

5. “Aku adalah seorang pelatih, bukan Harry Potter. Dia memang penyihir, tapi dalam kehidupan nyata tidak ada sihir. Sihir itu fiksi, dan sepak bola nyata.” – Real Madrid

6. “Ada di posisi mana istriku? Setidaknya, delapan.” (Saat dirinya dinobatkan sebagai Orang Paling Berpengaruh Nomor 9 Di Dunia) – Chelsea FC

7. “Jika kisah hidupku akan dibuat film, aku rasa mereka harus meminta George Clooney memerankan diriku. Ia aktor yang fantastis dan istriku pikir ia akan ideal.” – Chelsea FC

8. “Tuhan pasti menganggap aku orang yang hebat.” (Saat ditanya apa yang Tuhan pikirkan tentangnya) – Real Madrid

9. “Aku Jose Mourinho dan aku tak berubah. Aku datang dengan seluruh kualitas dan kekuranganku.” (Dilontarkan saat ia baru pindah ke Real Madrid) – Real Madrid

10. “Aku belajar bahasa Italia lima jam sehari dalam waktu berbulan-bulan agar dapat berkomunikasi dengan pemain, media, dan fans. Claudio Ranieri sudah berada di Inggris selama lima tahun dan dia masih kesulitan mengatakan ‘Good morning’ dan ‘Good afternoon’.” (Menyindir Claudio Ranieri yang saat itu menukangi Chelsea) – Inter Milan

Tulisannya :: Gelar Pradipta Utama
dari http://www.yahoo.co.id

Report Teknik Cup 1

http://challonge.com/kompongteknik

Table Tennis

Selamat pada juara pertama delegasi dari UKM Tenis Meja Pusat
Dan jangan berkecil hati buat anak – anak teknik.Tetep Latihan!!!

Turnamen Tenis Meja Teknik Unsoed Open

New Theme

Kita coba new tema hehehhe….>!!!!

Kereeen nih tema, kaya koran hahaha…..Like thislah pkoke….

Mulei sekarang bakalan rajin go bloging nih kyanyah….haha